bokee.net

科研管理工作者博客

正文 更多文章

抛弃背诵,多听、多读,一到三年的时间轻松搞定英语

我们所称的搞定,是能看懂英语电影、文章,能和外国人交流。当然你也可以用英语写文章,不过,写文章更多的是看你的才情,还要多读一些英语名著。

如果你能够在反复地、机械地背诵大量的单词、课文和语法规则后仍然能够保持学习英语的激情,请继续你的背诵。不然的话,就抛弃背诵。不要背单词,不要背课文,不要背语法规则。学习语言本应该是一个快乐的过程,因为它可以让你更多地了解世界,与更多的人沟通。

多听录音,在理解的基础上多听。读好句子,在理解的基础上尽量多读,不用背,多读几遍自然就记住了。请相信,简单的记住是没有用的,必须经常复习。学习的过程就是战胜遗忘的过程。一定要多复习。另外,你的理解和课文中的汉语翻译大致一致就行了,不要机械地和汉语一字一词的对应。

《新概念英语》可以从任何一册开始学习,建议从第二或第三册开始。通过二、三册的学习,通过读分析好的句子了解英语句子的构成,多读,反复读。读熟了,第四册就可以自己练了。

分享到:

上一篇:

下一篇:新概念英语第四册 Lesson

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码